꽈배기허리끈

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 0회 작성일 2021-06-21 19:13:42 댓글 0

본문

찹쌀 꽈배기 반죽 무료전수합니다 (무자본 창업가능) / Glutinous Rice Twisting Recipe

찹쌀꽈배기 반죽법 알려드립니다. 장사, 창업가능합니다.
무료전수해가세요.시청해주셔서 감사합니다,
홍원옥 : 감사합니다 .
간식 잘 배웠습니다~~
김정화 : 와
삐야노 : 사장님은 진짜...천사이십니다...
Vincent : <찹쌀꽈배기 반죽 재료>
물 175g~220g
소금 10g
베이킹파우더 10g
설탕 150g
생이스트 30g (드라이이스트 15g) 물에 녹여서 사용
달걀 3개
녹인 마가린 (버터) 100g (뜨거운채 넣지 않기)
>여기까지 1차 섞기

우유 100ml
포도씨유 12g
>여기까지 2차 섞기

찹쌀가루 500g
중력 밀가루 500g
>10분 정도 치대며 반죽
너무 공모양이 아닌 타원형 정도의 되기
정정선 : 안녕하세요
너무 고마우신 분이네요

꽈배기 황금레시피 ㅣ 집에서 간단하게 꽈베기를?

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

[레시피]
꽈배기
재료;밀가루3컵 버터2스푼 우유한컵 설탕2스푼 소금1/2스푼 계란1개 이스트8g
1. 녹인버터에 우유한컵 설탕2스푼 소금1/2스푼 잘 저어주세요
2. 계란1개를 넣고 이스트한봉지8g도 모두 넣은다음 5분동안 랩을 씌워 그냥 두세요
3. 반죽물에 밀가루3컵을 넣고 잘 섞은다음 1시간~1시간30분정도 랩을 씌워 더 둡니다
4. 반죽의 공기를 빼주고 매끄럽게 반죽한다음
랩을 씌워 2차발효를위해 두배로 반죽이 될때까지 40분정도 두겠어요
5. 공기를 빼주고 다시한번 치대면서 매끄럽게 반죽을 해주겠어요
6. 반죽을 2등분한후 밀가루를 뿌리고 12조각으로 나누어 공모양으로 만들어주었어요
7. 굵기가 일정하도록 가운데부터 밀어서 두뼘정도 크기가되면 반대방향으로 서로2~3번 꼬아준후 끝은 꼭 찝어주세요
8. 팽창할때 크기가 두배가 될때까지 25~30분정도 두세요
10분후 하나씩 조심히 뒤집어 주세요
9. 기름을 강불에 두었다가 180도정도 뜨거워지면 중불로 줄이고 튀겨주세요
10. 설탕에 꽈배기를 앞뒤로 굴려주면 맛있는 간식 꽈배기 완성입니다

● 네이버tv
https://tv.naver.com/momshomemeal

#꽈배기 #간식 #엄마의가정식
헤헤헤헤 : 집에서 많이 쓰는 중력분으로 해도 되나요?
jj & me Videos : 혹시 계란을 없으면 되나요?
던힐 : 시장 꽈배기에는 우유 버터 마가린 이런거 안들어 갑니다
tv김이 : 대박 맛있겠다
조미연 : 잘보고있어요
한컵기준이 200,240,250중에 어떤것을 쓰고 계신지~~ 전 240으로 따라했는데 너무 딱딱하고 퍽퍽해서요 ㅠㅜ

후드티 끈 묶는법/How to tie a hoodies string

후드티 끈 묶는법

여러가지의 다양한 스타일 로 묶을수있는 기법입니다
자신의 취향에 맞게 골라서 묶어보세요
후드티 입으면서 좀더 예쁘게 입으시길 바라며
여러곳에 활용하여 사용해보세요
댕기머리매듭.물방울매듭.리본.네잎클로버.꽃
스네이크.쌍나비.소라빵.등등
김영자 : 선생님 안녕하세요
어머나 참으로, 이뻐요
선생님 감사해요
임미영 : 와 ~~ 정말 유용한 영상입니다
쵝오요 ~~~ ^^
당장 끈이라고 있는 옷들을 몽땅 꺼내서 실습해봐야겠어요
감사합니다 ~~~ ^^
이기자 : 선생님 손가락이 너무예뻐요, 완전부럽~^^
최지원 : 5:32
7:20
최지원 : 8:13

... 

#꽈배기허리끈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,630건 1 페이지
게시물 검색