통역가이드

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 1회 작성일 2020-10-17 07:03:20 댓글 0

본문

[가이드EP.6] 일을 아무리 잘해도 회사에서 짜르는 직업. 왜때문에?!

#가이드이야기 #중국어관광통역안내사 #관통사

현)중국어 관광통역안내사(중국,대만,싱가폴)
전)마카오 현지 가이드
마카오 여행정보|일상|인터뷰|중화요리|중국|이슈 관련 유튜버 "마카오권"
【매주 금 저녁 7시 업로드】

개인 이메일 : roykwon89@naver.com
인스타그램 : roykwon89 혹은 마카오권

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관
마카오권macaukwon : 참고로 가이드는 월급이란게 존재하지 않고, 일을 나가야 돈을 버는 구조예요...
어떻게 제 파란만장한 가이드 인생사를 잘 보셨나요? 저는 코로나가 사라지면 계속해서 가이드를 할 생각이예요. 빨리 일에 복귀하고 싶네요ㅎㅎ
가이드EP.5 보러가기 (가이드 월급 0원, 그럼 어떻게 돈을 벌까요?)

엄주용 : 관광통역안내사로 국내에서 외국인을 대상으로 일하고자 할때 본인 자가용이 필요한가요?
이승엽 : 취준생보다 더불쌍한거 같기도하네요ㅋㅋ
수퍼비 : 회사가 어디였어요?
서울사람Seoul Saram : 좋은 정보감사합니다. 덜컥 가이드자격증은 얻었었는데 사드에 코로나까지.. 앞으로 어떻게 이일을 시작해야하는지 막막하기만 하네여ㅋㅋㅋ
Intercontinental Shawn : 중국 현지 가이드는 대부분 조선족이던데 마카오권님께서는 한국인이라서 불이익을 당했다거나 특별한 에피소드있나요?
이슬이 : 저도 현지가이드 쟈격증있는데 어쩌다보니 복싱을오래하구 지금은 에어로빅 ㅋㅋ
JUNTAI JIN :
Singer-songwriter 싱어송라이터SUN 썬 : 아.. 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
개소유 TV : 베스트 가이드 마카오권님 최고!!

【11년차현직관광통역안내사Q&A】수입은?언어실력은?구직활동은?여러분께 모두 공개합니다 (ft.예비관통사에게 해주고싶은말)

#관광통역안내사#박수현가이드#오갱가이드

안녕하세요?오갱가이드입니다 :)
이번영상은 관광통역안내사에 관심있는 분들을위해
현지 11년차 관광통역안내사 박수현 가이드님을 모시고
Q\u0026A영상을 만들어보았습니다

예비관통사분들을 위해
11년 가이드 경험에서 얻은 값진 이야기를 많이 해주셨어요
관심있으신분은 꼭 이영상 봐주세요

Instagram↓↓
https://www.instagram.com/o_gaeng_/

Business contact ↓↓
ohbbol36@gmail.com
오갱가이드オゲンガイド : 어려운시간내주신 박수현 가이드님 너무 감사합니다어디서도 들을 수 없는 너무나도 유익하고 값진 시간이였습니다
그리고 1년동안 고생하신 관통사 수험생 분들 너무나도 고생 많으셨습니다❗️
모두 고득점으로 합격하시기를 기원합니다
김수진 : 요즘엔 어떻게 지내시나요
jimi : 저는 일본사람입니다.
두분 처럼 따뜻한 분위기를 갖고 있는 가이드랑 같이 여행을 하면 얼마나 좋을까요 ^^
저도 일본에서 한국분들을 가이드 하고싶어요.
근데 다른 일하니까 실제로 가이드하는게 못하거든요.
큰 꿈이에요.
gg k : 영상 잘 봤습니다. 근데 본문과 좀 다른 얘기지만 예전부터 느낀게 일어는 남자들보다 여자들이 더 많이 배우는거 같아요. 정부에서도 걸핏하면 위안부문제 같은걸 들고 나오지만 이에 대해 정작 더 발끈하는 건 한국여자들이 아니라 한국남자들이란 생각이..ㅋ 어쨌든 다시 본론으로 돌아와서 아직 일어도 못하는 입장에서 당연히 이 자격증도 딴 건 아니지만 만약 나중에라도 이 일을 하게 되면 어쩔 수 없이 지역은 서울에서밖에 할 수 없나요? 참고로 저는 수도권에 거주하고 있습니다만..
Henry_G : 안녕하세요! 영상 너무 잘보고갑니다 !! ㅠ 한가지 질문이있는데, 혹시 관통사협회에서 운영한다는 카톡방은 어떻게 들어갈 수 있는지 아시나요?? 사이트 들어가봐도 못찾겠어서요 ㅜㅜ
arty aerial : 혹시 관광통역안내사 자격증 나이 제한 있나요? 구독하곡 가욥
원지호 : 올해 9월에 시험칠려고 하는 대학생입니다. 영상보니 많은 도움이 되서 댓글 남겨요. 많은 참고가 됐습니다
장우영 : 시험보려면 먼저 언어가 준비된상태에서 시험을 봐야하나요?
소비에트베어 : 관광통역안내사는 정년이라는 게 없나요. 나이 들어서도 계속 몸이 건강하고 능력이 되면 일할 수 잇는걸오 알거든요
햄주 : 영상 굉장히 많은 도움 되었습니다. 좋은 영상 감사합니다. 구독 좋아요 알람설정까지 했어요!

영어 관광통역안내사는 돈을 얼마나 벌어요?+외국인이 좋아하는 한국 여행지, 일 구하는 방법!

이번 영상은 현직에 계신 관광통역안내사분들이 말하는 외국인 관광객에게 가장 반응이 좋은 관광지, 수입 그리고 일 구하는 방법입니다.
다음 영상은 영어 공부 방법입니다. 재밌게 봐주시고 기대도 해주세요~^^
아 그리고 이제 Hosung's Record 영상들이 막 막 올라갈 겁니다 ㅎㅎ

안녕하세요, 한국에서는 관광통역안내사로서 외국인 관광객들에게 한국의 관광지 및 문화를 알리고 그 친구의 집으로 세계여행을 떠나는 여행 유투버 이호성입니다. 여행 컨텐츠 외에 여러가지 문화교류 컨텐츠도 하고 있습니다!!
그리고 제 일상을 기록하면서 공유하고자 하는 게 채널의 궁극적인 목표입니다^^
구독과 좋아요 부탁드립니다^^!!

Hi, I’m HOSUNG and I’m a korean tour guide. I share korean cultures with my friends and tourists. My main goal in this channel is sharing my story - introducing korean culture in Korea and travel to my friends’ house whom I met in Korea. I also upload cultural exchanging videos. And I want to share my life story on this channel with you guys!
Please consider subscribing:)

가이드쿱 페이스북 페이지 - https://www.facebook.com/guidecoop/

인스타그램(Instagram)
- https://www.instagram.com/ho.sung.lee/
HOSUNG : 이번 영상은 현직에 계신 관광통역안내사분들이 말하는 외국인 관광객에게 가장 반응이 좋은 관광지, 수입 그리고 일 구하는 방법입니다.
다음 영상은 영어 공부 방법입니다. 재밌게 봐주시고 기대도 해주세요~^^
아 그리고 이제 미국 여행 & 학교생활 Hosung's Record 영상들이 막 막 올라갈 겁니다 ㅎㅎ
Lia3349 : 인맥이 너무 막막해요... 어떤 일이든 프리렌서는..
서지민 : 고졸이 취업에 영향을 많이 받을까요??
차현숙 : 빨리우리후배님들
에게좋은시절이왔으면
좋겠습니다.
차현숙 : 반갑네요.
활성화되었으면좋겠습니다
김수진 : 코로나땜에 이 일도 재미없겠네요 ㅜㅜ
hao wang : 서른넷에 첨으로 꿈이 생겼네요 ..
김아란 : 관통사가 진짜 이렇게 많이 벌어요??
Gemi : 근데 요즘에는 박물관이나 고궁 설명 다들 엠피쓰리로 제공받지 않나요?
Penguin Kim : 머리 묶으신 분은 교포이신가요? 약간 말투가 조금 어색한 느낌이 있네요~

... 

#통역가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 473건 1 페이지
게시물 검색