MCP자격증

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:59:40 댓글 0

본문

{MondayAzure}Azure를 처음 공부한다구요? 기초공부 & 자격증까지!!!

Azure를 처음 공부할 때 도움이 되는 Azure Fundamentals 과정에 대한 소개입니다.
https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/paths/azure-fundamentals/

이 과정을 충실히 듣고 나면 AZ-900 과정에 응시가 가능합니다. ^^
S Sim : 잘봤습니다
Seokchan Kim : 짧게 핵심만...쏙쏙! 잘 들었습니다.
Cross Band : 오늘부로 유튜브에서 자동으로 재생시키는 영상은 무조건 싫어요박고 간다.

쉽게 따는 '자격 없는' 자격증…"이틀만에 3개 취득" [CSI]

요즘처럼 취업이 하늘의 별따기인 때에는 이런 저런 자격증이라도 가지면 취업이 좀 더 쉽지 않을까 지푸라기라도 잡는 심정으로 자격증에 매달리는 분들이 많습니다. 이런 심리를 이용해 각종 자격증 광고가 쏟아지고 있는데, 이름은 그럴듯 하지만 실제 취업에는 아무 도움이 되지 않는 엉터리자격증도 많다고 합니다.

소비자 탐사대의 김하림 기자가 그 실태를 고발하겠습니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.

공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
lita리타 : 민간자격증은 안따는게 좋고, 특히 ㅎㄱㅍ은 완전 샄이인거 같은게, 여기서 병원코디 자격증을 따려했는데, 발급처인 한국병원코디네이터협회를 검색해보니 지들 사이트가 나오네요. 담당자, 연락처 다 동일함...;; 없는 협회를 만들어, 공신력 있는데서 주는것처럼 속이는거죠. 다른 자격증들도 마찬가지구요... 이런 식으로 속이는 양심없는 업체들은 처벌받아야 한다 생각합니다. 정 따고싶으면 자격번호와 발급처가 허위아닌지 꼭알아보세요
따끈따끈부계정 : 1:35 노조 가입이라도 하나? 아니면 가게라도 하나 차려줌? 수수료만 더럽게 비싸네 저건 인생을 낭비하고 샆은 사람들이나 하라 그래라
좌수영전라 : 오늘 아침에
헤비그립200 16번잡고 악력 71찍음
그리고 탭볼 100개 연속으로쳐서 넘 좋음
허준호 : 여러분 민간말고 정식 자격증 따세요
저도 민간 따봐지만 ㄹㅇ 도움 안됨
샤넬 : 노력해서 따는 자격증이 뿌듯하죠 ㅠ ㅠ
tgr moon : 세상이 어려울수록 사기꾼은 넘쳐난다.
1002. com : 안녕하세요 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다
저는 60대 지체장애인 입니다
용접과 특수용접에 관심이 있어서 교육기관을 통해 기능사 자격증은 취득을 했습니다
용접에 관심이 많아서 이참에 기능장 시험에 도전을해서 4월5일 필기시험에는 합격을 했습니다 실기시험에 대한 제원을 알고싶어서 한국인력공단 에 문의를 해봐도 그분들은 아는게 없습니다
교육기관에 교사나 행정실 에서도 모르고 있습니다 이런것을 상담해 줄수있는 전문가를 찾습니다
어디로 가봐야 되는지 인터넷에 찾아보니 그런것은 허울뿐인 것입니다
큐넷에도 여러번 조회해 봐도 아예 작동을 하지 안습니다
저이들 민초들이 쉽게 접할수 있도록 그런상담 부서를 알려주시면 고맙겠습니다
최고의 언론사님께 부탁드립니다 도와주세요
성소장.Sungsojang : 영상 끝까지 잘 봤습니다.
저 또한 민간자격증을 취득해본 입장에서, 공감이 되는내용입니다.
공신력 솔직히 없습니다. 그리고 취업에 도움이 크게 되지않는것도 사실입니다.
성이름 : 내가 아는년이 이거 Tm으로 장사한다 개자격증 장의사 별의별 자격증을 ,,,책 테이프 팔면 몇%의 수수료를 받기에 나이불문하고 버튼을 누른다 때론 만남까지 가져가며 ,,,사기꾼들,,공인자격증 있어도 취직하기힘든데 ,,,돈지랄들 하지마세요
공현정 : 오늘도 아름답고 좋은 날 되세요.

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
윤진욱 : 학과연구생할려고 위험물기능사 보려는데 별로인가요?
C C : 보통 컴퓨터 업무는 엑셀,파워 포인트,워드 위주로 사용하나요?? 그럼 워드,컴활 2급 정도만 있으면 되곘네요??
윤에릭 : 재무회계는 그냥 CPA 1차 합에서 정리 되고 그나마 어필은 재경관리사 . 인사는 그냥 노무사 아니면 학벌좋으면 되고 마케팅은 공모전 수상 나머지 경영지원이나 영업은 학벌 중경외시 이상이면 됨 .
에너자이저 : 생산관리 와 환경안전 중 추천 한다면 어느 부서를 추천 하십니까?ㅎ 둘다 머리 아픈 직무이긴 한데..ㅎ
둘리 : 컴활1급은 다 좋긴 한데, 실무에는 그닥 쓰이지 않는 VBA랑 프로시져, 그리고 MS엑세스가 포함되있어서 시간낭비가 우려됨. 차라리 자격증 욕심 버리고 직무역량이 목적이면 컴활2급 따고 나서 컴활1급실기문제 중에 엑셀문제만 풀어봐도 좋을 듯.
ジェイ : 컴활2급은 이미 땄는데요.. 학원다닌게 아까워서 컴활1급 한번 떨어지고 다시 따보려고하는데 시간낭비일까요 ?? 컴활1급 준비할 시간에 외국어 공부하는게 나을까요?
주범훤 : 기업회계1급 취득하셨나요? 재경관리사 보유중인데 심심해서 딸까하는데요
말랑 : 손이 너무 정신없어요ㅋㅋㅋ
지붕뚫고하이킥 : Itq 자격증 따긴땄는데 컴퓨터 자격증 (컴활같응거) 따면 itq도 같이 쓰는것도 ㄱㅊ지않나요?
이혁수 : 기능사라도 전기,위험물,가스,냉동공조 기능사는 있으면 우대 해주는 회사 많음
규모 적으면 어지간하면 선임 가능한 자격증이기도 하고 회사 규모가 크면 산업기사,기사 이상 추천함

... 

#MCP자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 452건 1 페이지
게시물 검색