가제손수건제작

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:48:04 댓글 0

본문

재봉틀 없이 손수건으로 마스크 만들기/How to make a mask/DIY mask/マスク作り方

안녕하세요~
다다다 소잉 스튜디오의 '다다다TV'입니다.

가제손수건과 옷 수선 테이프를 사용해서 '필터 교체형 마스크'를 만들어보았어요:)

재단 사이즈: 가로25cm * 세로34cm
완성 사이즈: 가로 19cm * 세로(중앙 14.5cm / 귀부분 5.5cm)

00:13 준비물 소개
00:31 손수건 재단
04:47 고무줄 귀고리 만들기
05:57 바느질
07:14 필터 재단
08:19 착용

만들고 싶은 아이템이 있으시면 댓글 달아주세요:)
시청해주셔서 감사합니다♡

mail: dadada.sew@gmail.com
instagram: https://instagram.com/dadada_sewing_sewing_studio
Yoo Esther : 동영상 감사해요. 근데, 영어 자막으로 인해서 잘 안 보이네요.
Yoo Esther : 필터는 어디에서 구입하나요 ?
YM KIM : 영상 너무 감사합니다 ^^
혹, 손수건 사이즈는 몇정도 되나요 ??
저도 손수건으로 도전해보고 싶어서요 .. ㅎㅎ
홍재현 : 혹시 필터는 어떤걸 어디서 구매하면 되나요?
정말궁금한데 부탁드려요
0 7 : 너무잘했어요. 착하기도하셔라.예쁜사람.폐렴끝~~~

뱀부 거즈로 만드는 신생아용, 유아용 손수건 만들기-뽄제이할매의 할머니표 태교 바느질 6탄

애기를 키우다 보면 거즈 손수건은 늘 필요하고 많으면 많을수록 좋다. 애기용이라 천연소재로 부드러우면서도 흡습성과 통기성이 좋은 원단이 좋다. 요즘에는 뱀부 거즈라고 해서 뱀부와 면이 반반 섞인 이중거즈가 나와 손수건도 품질을 높여 만들 수 있다. 거즈 원단 특징 때문에 정확하게 똑바로 잘라서 만드는게 관건이다.
박순이 : 뽄제이 할매 유튜브 방송도 잘하시고 역시 멋쟁이 십니다 잘배웠어요 정경애씨! 쳐고예요
뽄제이 할매 : 회장님 수고하시고, 감사합니다. 건강하세요.

[제로웨이스트 실천영상] 소창 손수건 만들기, 손수건 만들어 사용하기 DIY

안녕하세요 토리소잉입니다.
이번 영상은 제로 웨이스트 실천 영상인
소창 손수건을 만들어 사용하는 영상입니다.
-------------
문득.. 이런 생각이 들더라고요.
나는 잠깐 지구를 빌려 쓰는 사람인데
내가 일회용품을 사용함으로써 지구를 너무 많이 오염시키는 것은 아닌가...? 하는 생각이요.

플라스틱이 분해되는데 무려 500년의 시간이
걸릴 수도 있고, 500년보다 더 오래 걸릴 수도 있다고 합니다.

일회용품 사용으로 인해 환경오염이 심각하다는 걸 요즘 많이 느끼게 되어서 제로 웨이스트를 실천하는 영상을 찍게 되었습니다.
저로 인해 많은 분들이 같이 동참하고 실천해 주셨으면 하는 바람입니다.
한 사람, 한 사람이 동참하면 정말 뿌듯할 것 같습니다.

———————————
준비물 소개하는 영상을 보시면
안감을 말하는 부분에 안감은 진짜 안감이 아니고
파우치 안에 들어가서 안감이라고 말한것입니다.

파우치에 들어가는 원단은 전부 다 겉감원단이 들어갑니다.
오해가 있으셨다면 죄송합니다.
Kya : 너무 예쁘네요 저도 만들어볼게요
0. : 자켓도안 되나요?
Euna Ko : 겉감은 소창이 아닌 일반 천으로 하는 건가요?
윤혜정 : 소창으로 수건 만드는 중인데, 이 아이템도 너무 좋네요^^
Mijeong Shim : 소창원단 구입처를 알 수 있을까요?

... 

#가제손수건제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,029건 1 페이지
게시물 검색