맛있는화이트초콜릿

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 2회 작성일 2020-10-23 23:08:23 댓글 0

본문

무조건맛있는먹방 화이트초콜릿 vs 생마늘 죽음의 미친먹방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅녀에게 존경심을..
우린 사람 좀 되겠습니다

#먹방#마늘#화이트초콜릿#초콜릿#chocolate#eating#eat#mukbang#eatingshow#무맛먹방#생마늘#garlic
라에몽도 : 밀웜고ㅏ 지렁이젤리요!
눈알사탕과 눈알이요!(?)
Junwhee Jang : 다음음식은 밀웜 vs. 밀웜쿠키로 갑시다!!!
Junwhee Jang : 색깔도 둘이 비슷하네요
담은 : ㅠㅠㅠ 이 컨텐츠가 제일 좋아요 재밌습니다 !!❤️‍♀️
소미 : 내것두 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
정태웅 : 탕평채랑 곤약
KOREAN SISTERS 한국자매 : 으악 소리보소 냄새나는거같아
먹구 : 진짜될줄 몰랐는데 내아이디어가 됏다니
날씨가 더워지면 마늘이나 고추 독성이생겨서
더 매울텐대 넘모 고생하셨어요❣
그래서 다음은.. 연와사비vs녹차아이스크림
한번더 가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고앵이시무룩 : 웃기다고 생각하시는 부분이나 표정을 좀 더 강조하고 여러번 반복해서 과장되게 보여줘야 영상이 활기있을것같아요! 두 분 대화랑 영상 소스가 좋은데 편집이 조금 아쉬워요ㅠ
고양이가 좋다나는 : 5:51 오늘 영상 포인트☆☆

18+ 초콜릿 케이크 핵 | 너무 맛있는 화이트 초콜릿 케이크 자습서 | Easy Cake Decorating Ideas

▽ Subscribe Here: https://www.youtube.com/c/TopYummyKorea

▽ Link video:

▽ 18+ 초콜릿 케이크 핵 | 너무 맛있는 화이트 초콜릿 케이크 자습서 | Easy Cake Decorating Ideas

▽ Question of the Day: 이 비디오에서 좋아하는 케이크를 선택하십시오

▽ Watch More Top Yummy Korea:
➞ Beautiful and Yummy Chocolate Cake:
https://www.youtube.com/watch?v=6fi61ZZvHGk
➞ Colorful Cake by Top Yummy Korea:
https://www.youtube.com/watch?v=RJQ95_B5Qhk\u0026t=44s
➞ Fruit Cake Decorating Ideas Compilation:
https://www.youtube.com/watch?v=RJQ95_B5Qhk\u0026t=134s

▽ Contact: contact@tastyplus.net

▽ Thank for watching! Don’t forget to turn on notifications, like, \u0026 subscribe!
جمال صبح : حلو الست
Nilufar Daniyarova : Я 1
JADE SKY_SG : P

[Eng]한가지재료를 더해서 호텔케이크처럼 우유맛 찐한 딸기생크림케이크만들기(유지방높은 생크림맛)무료아이싱강의,케익예쁘게자르는법,strawberry cake/로미꽃빵romitube

영상은 1080p (HD)에서 시청해주세요 ☺

#홈베이킹 #homebaking #로미꽃빵

안녕하세요, 로미꽃빵입니다 .
2020년을 시작하는 첫 영상은
제가 살면서 먹어보았던 케이크 중
가장 맛있었던 딸기생크림케이크 레시피를 가져왔어요.
딸기,빵,생크림의 조화만으로 충분히 정말 맛있지만,
특별한 재료 한가지가 들어가는 이 생크림이 정말 맛있어요 !
만들기 어렵지않고, 가격도 비싸지 않아요.
이 한가지 재료로 생크림맛이 엄청나게 달라지네요 :)
유지방 함량이 20%는 더 높아진 듯 리치하고 풍부한 맛의 생크림이 돼요.

몇 년 전 제가 좋아해서 자주갔던
부산의 한 디저트카페의 딸기생크림케이크가 정말 맛있는데,
너무 맛있다고 말씀드렸더니,
다른 재료가 하나 더 들어간 생크림이라
더 고급스럽고 진한맛이 난다고,
호텔처럼 고급스러운곳에서는 많이섞는재료라고
힌트를 주셨던 기억을 바탕으로 해서,

제가 원데이클래스를 진행하는 어떤 레시피에서 조금 변형해서
여러번 만들어보고, 먹어본 후 잡은 레시피입니다.

이 영상은 촬영한 지 좀 되었는데, 올리려고 보니
다른 유명한 유튜버님께서
비교적 최근에 올리셨던 주제와 비슷하더라구요 (흑흑)

혹여나 제가 그 분을 따라했다고 오해하시고
그 분과 그 분의 팬분들께서 노여워하실까 걱정이되는데,

절대 아이디어를 흉내낸 것이 아니라,
저의 오래전 경험을 바탕으로
제가 만들어낸 레시피임을 미리 말씀드리는 내용입니다.

영상을 보시면 레시피도 다르고, 공정도 다릅니다 :)
부디 오해없으시길 바라며,
제 레시피로 많은 분들이
정말 맛있는 딸기케이크를 드셨으면 하는 바람입니다!

이번 영상에서는 아이싱하는 법에 대해서도 아주 상세하게 알려드리고있으니
아이싱을 해본적이 없지만 배워보고 싶으셨던 분들은 영상을 천천히 틀어두고,
차근차근 한번 따라해보세요 :)

또, 디저트샵의 조각케이크처럼 예쁘게 자르는 꿀팁도 알려드리고있으니,
영상 끝까지 시청해주시면 ‘딸기생크림케이크’에 관한 모든 것을 보실 수 있습니다.

끝까지 시청해주시면 감사드리겠습니다 ♥
오늘도 행복한 베이킹하시기를 바라요.

제 영상이 좋으셨다면
구독과 좋아요, 알람설정까지 부탁드려요!
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

행복한 베이킹시간이 되었으면 좋겠습니다!
시청해주신 모든 분들께 감사합니다.

*재료*
★높은형 원형 2호, 지름18cm기준 레시피★
(양조절 – 한 사이즈 작아질때는 나누기 1.44 / 한 사이즈 커질때는 곱하기 1.44)
(총 생크림중량의 10%정도 식물성 생크림으로 대체하시면 더 매끄러운 아이싱을 하실 수 있어요, 아이싱이 익숙하시다면 100% 동물성 생크림 쓰셔도 됩니다.)

(아이싱이 많이 어려우신경우 식물성생크림 함량을 높여보세요,
동물성생크림 비율이 높으면 고소한 맛이 강해지고 맛있지만
생크림 결이 쉽게 거칠어져 아이싱이 어렵고,
식물성 생크림 비율이 높으면 깊은 맛은 덜해지고 맛이 가벼워지지만,
결이 매끄럽고 아이싱하기가 쉽습니다.
정답은 없으니, 상황에 따라 동물성생크림과 식물성생크림의 비율을 조절해주시면 됩니다!)

★제가 사용한 크림★
[동물성크림-비바리타휘핑크림(무가당), 식물성크림-저당에버휩(가당) 사용했습니다.]
동물성크림-서울우유생크림,덴마크생크림 사용가능.
식물성크림-저당에버휩,에버휩 등 사용가능.

동물성생크림/식물성생크림 구분하시려면,
성분표를 확인해보세요!
동물성생크림 – 유크림(유지방) 100%로만 표시되어있습니다.
식물성생크림 – 정제수, 팜핵경화유, 글리세린지방산에스테르, 물엿 등등 유지방 대신 식물성지방(팜핵경화유)를 가공해서 생크림을 흉내내서 만든 크림입니다.

생크림 50g
화이트커버춰 100g
생크림 630g
바닐라익스트랙 약간
딸기 25-30개 25-30
제누와즈 2호(18cm)
(제누와즈 만들기 레시피는 영상 3:11 오른쪽 위 등장하는 (i)카드에 링크 걸어두었어요)
생크림을 차갑게 유지하기위한 얼음

*과정*
1.생크림 50g을 전자레인지 20초 데운 후 화이트커버춰 100g을 넣고 완전히 녹여준다.
(잘 안녹으면 따뜻한 물에 중탕하거나, 초콜릿도 같이 전자레인지에 10초 데워준 후 녹여준다.)

2.생크림 630g을 세 번에 나눠 섞어주고, 바닐라익스트랙 약간 넣어 섞어 준 후,
다른 것 준비할동안 랩 씌워서 냉장고에 넣어둔다.

3.딸기는 깨끗이 씻어서 반 자른후 키친타올에 올려 물기 빼두기.(데코용 예쁜거 5개 따로 빼두기)

4.제누와즈는 맨 아랫면은 얇게 슬라이스하고, 뒤집어서 1.5cm 두께 3장의 시트 만들기.

5.냉장고에 넣어뒀던 생크림은 얼음물 위에 받쳐서 휘핑하다가,
뾰족한 뿔이 설때까지 휘핑해서 350g 따로 빼두고, 나머지 430g은 아주 단단하게 휘핑.

6.돌림판위에 케익판-시트-시럽-단단한 크림 0.5cm-딸기-단단한크림
순서로 올리고, 똑같이 한번 더 반복한 후 마지막에 시트-시럽 올려 마무리.
*시럽? 따뜻한 물9:설탕1 비율로 녹여서 식혀준 후 뿌려줌.
보통 1:1로 많이 사용하지만 제 입에 단것같아서 저는 아주 연한 설탕물을 사용합니다.

7.남은 단단한 크림으로 빵이 비칠정도로 얇게 아이싱해서 빵가루를 가둬주기.

8.부드러운 아이싱용크림 350g으로 아이싱하고, 869k깍지로 가장자리에 15번 크림짜기.

9.가장자리 장식크림 3칸에 딸기 반 자른거 1개 올려서 장식하고, 데코스노우 뿌려 마무리.
10.깔끔하게 자르고 싶으시다면 잘 드는 빵칼을 불에 달군 후 톱질하듯 잘라보세요.

*Ingredients*
(Recipe for diameter of round 18cm )
(Adjustment – Divide by 3cm in diameter 1.44 / Multiply by 3cm in diameter 1.44)
(If you replace 10% of the fresh cream with vegetable cream, you can get smoother icing. If you're used to it, you can use 100% heavy cream.)

50g Heavy cream
100g Couverture chocolate(white)
630g Heavy cream
a little bit of Vanilla extract
25-30 Strawberries
Genoise(width 18cm)
(Genoise recipe is linked to the (i) mark shown on the upper right of 3:11 video.)
Ice for heavy cream

*recipe*
1. Heat 50g of whipped cream in a microwave for 20 seconds, cover it with white cover, add 100g and completely melt it.
(If it does not melt well, heat it in warm water or microwave it with chocolate for 10 seconds.)

2. Mix 630g of whipped cream three times and add a little vanilla extract.
Cover with plastic wrap and put in refrigerator while preparing other things.

3. Wash strawberries clean, cut them in half, and put them on a kitchen towel to drain them. (Put 5 pretty things aside for decoration)

4. Slice the bottom of genoise thinly.
Flip Genoise and make 3 sheets 1.5 cm thick.

5. Whipping whipped cream in the fridge on ice water,
Whip 350g apart until pointed horns stand, remaining 430g of whipping hard.

6.Cake plate-sheet-syrup-hard cream 0.5cm-Strawberry-hard cream on a spinning board
Raise in order, repeat the same again, and finish with sheet-syrup.
* Syrup? Melt warm water 9: Sugar 1 ratio, cool and sprinkle.
Usually it's used in 1:1 but it's sweet in my mouth, so I use very light sugar water.

7.Icing the remaining bread with a firm cream thinly so that it can be seen and trap the crumbs.

8.Cover with 350g of soft icing cream, and squeeze 15 creams on the edge with tip 869k.

9. Decorate with strawberry half cut and decosnow.
10.If you want to cut neatly, heat up a well-heeled bread knife and saw it.

●instagram / https://www.instagram.com/romikkotbbang

●official site / https://www.romikkotbbang.com

●본 영상은 로미꽃빵의 지적 재산으로,
무단배포 및 재편집을 금지합니다.

●레시피 사용시 출처를 남겨주세요.(ex/출처:로미꽃빵 romitube유튜브)

●무례하거나 불쾌한 댓글은 임의로 삭제하고있으니 양해 바랍니다.
로미꽃빵 Romitube : ★(질문주시기 전에 읽어봐주세요)추가로 드리는 말씀★
♥더보기란에 레시피, 과정 글로 정리했어요!

저는 동물성생크림9:식물성생크림1의 비율로 만들었어요. 아이싱이 어려우시면 동물성생크림과 식물성생크림을 1:1 비율로 하셔도됩니다! 동물성생크림은 고소한 맛이 강하지만 쉽게 거칠어져서 아이싱이 어렵고, 식물성크림은 맛이 가볍고, 사용하시는 크림종류에 따라 인공적인 향이 날 수있는데, 휘핑 후 크림상태가 안정적이고 매끄러운 아이싱하기가 좀 더 쉬워요. 식물성크림의 맛을 좋아하시는분도 있기때문에 섞는 비율에는정답이 없습니다! 대신 식물성크림은 대부분 가당이므로 식물성크림의 비율이 높아질수록 완성된 크림의 당도가 높아진다는걸 염두에 두셔야 해요)

(저는 동물성생크림-비바리타휘핑크림, 식물성생크림-저당 에버휩 사용했어요. 크림종류는 크게 상관없으니, 동물성생크림은 덴마크생크림, 매일생크림, 서울우유생크림, 비바리타휘핑크림 중에 사용하시면 될듯하고, 식물성크림은 저당에버휩, 에버휩중에서 사용하시면 될것같아요.)

초콜릿의 당도가 있기때문에
설탕은 빼먹은게 아니라 안넣은게 맞아요!
단맛을 좋아하신다면 설탕 추가하셔도 됩니다
그래도 단맛이 전혀없고 싱거운 크림은 아니니,
설탕 안넣는것을 추천드려요 :)

초콜릿은 마트나 다이소 등에 파는걸 사용하셔도 되지만, 커버춰 초콜릿을 사용하시면 더 맛있어요. 여유가 되시면 발로나 이보아르 제품 추천드리고, 벨코라도(=벨코라데), 깔리바우트 등 가성비있는 제품 쓰셔도 예민한 분들 아니라면 맛있게 느끼실거예요. 코팅초콜릿(=컴파운드 초콜릿)사용하셔도 맛은 좀 떨어지지만 완성은 됩니다!

저는 이케이크를 아주 시원한 날 만들었는데,
얼마전에 기온이 많이 올라간 날 만드니까
크림이 좀 쳐지더라구요!

이 크림은 비중이 높기때문에
무조건 얼음물을 받치고 휩하고,
아이싱하는동안에도 꼭 얼음물 위에 있어야
안정감이 있었어요!
여름에 만드실때는 에어컨 틀어주세요!

그래도 혹시 크림이 쳐진다하시면
식물성크림 비율을 조금 높이시거나,
초콜릿을 조금 줄여봐도좋을것같아요!

영상속 케이크는
2호(지름 18cm) 레시피이구요,
사이즈 줄이거나 늘리고싶으시면
한 호수(지름3cm) 작아질때는 나누기 1.44
한 호수(지름3cm) 커질때는 곱하기 1.44
하시면 됩니다!
위에 말씀드린건 케이크 높이에는 변화가 없다는 기준에서 이구요,
혹시 높이가 더 높아지거나 낮아진다면
양을 더 늘리거나 줄이셔야 해요.

미니 만드실때는 영상속 레시피의
/1.44 /1.44(나누기 1.44 두번)
1호만드실때는 영상속 레시피의 /1.44
3호만드실때는 영상속 레시피의 x1.44
4호만드실때는 영상속 레시피의 x1.44 x1.44
하시면 되겠죠?

★크림에 넣는 바닐라익스트랙은 필수는 아니지만 넣으면 맛있어요! 알콜성분이기때문에 소량은 괜찮긴하지만 알콜에 아주 민감하신경우 생략해주세요!

레시피 사용시 출처를 남겨주세요!
(출처:로미꽃빵 romitube)

시청해주셔서
감사합니다 :)
엑스칼리버 : 아마추어같은 질문인데 아이싱에 자신이 없어서 사각팬 3호에 하고싶은데 혹시 제누와즈 재료랑 딸기케이크 재료용량을 다르게해야할까요?
Jihye Park : 선생님 주로 가나슈 크림에 젤라틴이 들어가던데 혿시 젤라틴 없어도 무너지지 않을까요 ㅠㅠ
elizabeth lee : 로미니짱~
남이미 : 짱구에서 나오는 케이크같네 퓨 맛잇겟다 ㅠㅠ
융뚜 : 동물성 생크림으로만 마스카포네 치즈와 화이트 초콜릿을 섞어도 어울릴까요?
샌드는 이 생크림으로 하고 아이싱과 데코는 크림치즈크림으로 하고싶은데 어울릴까요? 조색을 하고싶어서 생크림보단 크림치즈크림이 더 편할것 같아서요
융뚜 : 동물성9 식물성1 생크림에 조색을 하면 어떻게 되나요? 식물성이 섞여도 동물성 생크림이 섞여있으면 생크림에 조색은 힘들까요? 생크림 조색이 힘들어서 대부분 크림치즈크림에 하더라구요 버터크림은 좀 느끼하다고 해서
화이트초콜릿이 들어가서 식물성의 느끼한 맛이 좀 가려지고 초콜릿의 단 맛이 좀 더 살아날것 같아요!! 거기다가 샌드 아이싱 데코가 다 생크림이니 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ
김하늘 : 인천에 디저트샵 차려달라고 구걸하던 귱섬입니다.. 기억나시려는지 모르겠지만 ... 이 영상 매우 유명해졌자나요.. 나만 알고싶은 로미꽃빵님 ... 오랜만에 또 보러왔어요! 미니오븐만 아니었다면 당장 이 케이크 만들기 시도할텐데요ㅠㅠ
Jenna Jung : 넓은 곳으로 이사가면 꼭 해보고싶은 베이킹ㅠㅠ 그때까지 영상 지우지 말아주세용~ㅠㅠ 구독하구갈게요!! <3
다은 : 15호 사이즈로 만들려면 1.44 나누면 되는건가요?

... 

#맛있는화이트초콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 979건 1 페이지
게시물 검색