김해외국어학원

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:02:13 댓글 0

본문

하는 일을 사랑하라

아이들과 영어를 도구로 넓은 세계관을 품고 꿈꾸고 도전하는 김해진영읍 소재 영어하브루타 전문기관 HIT어학원입니다.

현직 학원장이 말하는 이런 영어학원 보내지마라

여러 학생들을 접하고 가르치다보면 안타까운 부분들이 보여서 조심스럽지만 이런 부분에 대해 알려 드리고 싶어 이번 영상 찍었습니다.

개인 차이는 분명히 있지만, 통상적으로 적용되는 내용이니 도움이 되셨으면 합니다.
이성민 : 학원을 그룹과외 교습소처럼 다니는데 뭐라고 하는지 대충 이해하고 하나라도 잘못하면 선생님한테 눈치가 보여서 똑바로 수업집중을 못하고 빨리 수업이 끝나기를 희망하는 중2 남학생입니다..어떻게 해야될까요?
최한돌쓰 : 선생님ㆍ숙제없는 영어학원다니다가
이름대면 알만한 영어학원으로 바뀐지1달안되었는데 숙제가 어마어마해요.
영어에대한 거부함이 없었는데 너무힘들어해요.
새벽까지 숙제하는걸보고 이건아닌데 싶어요.
단어도많이외우고 시험도매번치고 못치면 통과될때까지 학원에있는대요.
아직 그런적은없는데ᆢ이건뭔가싶어요
아이는 힘들어하는것같은데도 잘해내고있는데 보는제가 뭔가답답하고 힘드네요.이거맞는지
이겨내는게 맞는지?수업은재밌다고하던데ᆢ 숙제는왜그리많을까요? 중1입니다.
다섯손가락의 여행 : 3학년 남자아이도 어떤학원이 나을지 모르겠네요. 3년간 그룹수업으로 편하게 다녔는데 단어암기부족, 라이팅이 약해서 이제는 학습적인 영어로 학원을 바꿔보려고 하는데 아이가 영어가 싫어질까 걱정도 되네요.3.4학년 영어고민되네요.
kh paik : 초등영어학습의 프레임을 어떻게 만들어야 하는지에 대한 현실적인 조언입니다.
닥공_dakgong : 현재 이제 중2 올라가는 여학생입니다
제가 며칠전에 중1끝나고 그 학원을 그만두고 다른 학원으로 옮겼는데요
지금 다니는 학원이 제 수준에 맞지 않는 것 같아서 몹시 불안합니다
예전 학원이 잘 가르치긴 했거든요,, 어떻게 해야ㅗ되죠

서울대생이 말하는 피해야 할 3가지 학원 유형

학원에서 왜 그렇게 말하는지 생각해 보셨나요?

학원은 좋은 학습의 도구가 될 수 있습니다.
그러나 모든 학원이 다 그런것은 아닙니다.
어쩌면 지금 그 학원은 아이를 망치고 있을지도 모릅니다.

[ TIME STAMP]
00:00 인트로
00:40 학원 상담시에 주의해야 할 것
01:46 피해야 할 학원 유형 첫 번째
03:52 아이들에게 도움이 되는 학원 유형
04:58 피해야 할 학원 유형 두 번째
06:22 피해야 할 학원 유형 세 번째
07:07 학원 상담 때 이런 소리를 하는 이유
08:09 올바른 선행, 올바른 학원

[조작가의 스몰빅클래스]
이런 학원은 꼭 피하세요

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#자녀교육 #초등학원 #자기주도학습

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
아캐 : 대형학원 ㄹㅇ 노베이스면 대형절때가지마세요 전 고1시작하자 마자 학원다녔는데 다른 친구들은 중학교때부터 이미 고등수학을 배워왔었고 저만 처음배우는거였어요. 선생님은 애들이 다 배웠다고 생각하시는건지 설명도 진짜 간단하게 하시고 어려운 문제만 계속 풀었어요 아무리 열심히 들어도 하나도 못알아듣겠고 숙제도 못하겠고 진도도 못따라가고 그니까 이런경우엔 큰 학원가지마세요
누구누구사랑해 : 공부하는 애는 이상한 학원 다녀도 거기가 이상한 학원인줄 알고 옮기는데 공부안하는 애는 그런거 모름 그냥 다님
Mark Koh : 이지영쌤 다음으로 공감합니다.
아직도 그렇게 불안감 조장하는데가 있나 싶었는데, 여전히 잔존하나봐요.
봄이 : 수학학원은 소형학원이 질문하기도 더 편한것 같은데 영어학원은 대형학원밖에 ㅇ안다녀봐서 그런지 영어는 대형학원 시스템도 나름 맘에듦
이청월 : 영어는 선행이 없지 않나..? 소형이고 영어학원인데 선행인지는 모르겠네

... 

#김해외국어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,941건 1 페이지
게시물 검색