소고기150g

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 3회 작성일 2020-10-22 23:15:51 댓글 0

본문

소고기 이렇게 먹어도 맛있네~~ 비프 밀푀유

오늘 요리는 퓨전 요리입니다.
새콤달콤한 겨자소스와 소고기를 켜켜히 쌓아 올리는 요리입니다.
찹살가루를 입힌 소고기의 재미있는 식감과 중독성있는 소스~~
그리 어렵지않습니다 도전~~~

재료
소고기 150g ( 얇게 썰어주세요)
밑간재료
-간장 1T, 마늘 1t 참기름 후추 약간
(소금만 약간 해도 상관없습니다.)

소스 재료는
소스- 겨자 2ts, 식초 1.5T, 설탕 2ts, 마요네즈 1T, 소금 1/2ts
양송이, 파프리카, 망고, 아보카도(집에있는 과일과 야채사용하심되요)

찹쌀가루
Food Niche : Wow, yummy! Like 38
삐까삐꽈 TV : 정말 요리를 깔끔하게 만들어내시는 ㅎㅎ 타고나신것 같습니다
정말 볼 때 마다 맛이 궁금해지는 1인 +_+
린넨맘Linen Mom : 푸드박스님 답방왔어요^^
목소리도 좋으시고 격이 다른 요리를 소개해주시네요
저도 이웃하고 갑니다
요리 배우러 올게요^^*
웅이엄마의 초간단 레시피 : 목소리도좋으시고 말씀도 자분자분 친근감있게 잘 하시네요~자주 들르게 될 것같네요~^^
요리송송 : 맛있는 거 오늘 많이 많이 배우고 가네요 저도 꼭 한번 해봐야겠네요 맛있게 아주아주 잘 배우고 갑니다
소예뜰 : 33 like 비프 밀푀유~
파프리카를 태워서 껍질을 벗겨
사용하는군요..
야채를 볶고..소고기는 찹쌀가루에 묻혀서
굽고.. 식초와겨자가 들어간 소스..
소고기와 소스 켜켜이 쌓아 주는군요~
처음 접하는 요리지만 너무 맛있겠네요..
잘 배워 갑니다~~ 감사합니다~
행복한 시간 보내세요~^^
솜씨네 TV Somssyne : 진짜 방송 보는것 같아요.
목소리가 차분하고 설명을 차분히 잘하셔서
티비에 나오는 유명쉐프보다 훨씬 잘하세요
채널이 곧 대박날꺼라 확신해요 ㅎ
화초러브love : 예쁜접시에 고기와 야채를 올려놓으니 고급스러워요 가요
야매김주부yamekim : 파프리카 태워서 한겹 벗기는거 신기해여~
비프밀푀유 첨들어보는 요리인데 완전 맛나보여요~
양파유니 : 파프리카를 껍질이 벗겨낼수있네요 와우~소고기 물끼도 빼고 밑간도 하고 양송이도 넣고 같이 달달 볶아주고 굿!!! 남자분이 손이 아주 야무지네요 짱

[COOKAT KOREA] 집에서 육즙 콸콸 부드러운 '스테이크' 만들기

굽기만 하면 고기가 거적때기 되는 사람?
이제 집에서도 육즙 철철 스테이크 구울 수 있음!
근데 1:39에 소리 진심 아름답닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆COOKAT KOREA/구독/Subscribe: https://goo.gl/QDQ8tr

※BGM

Facebook : https://www.facebook.com/cookatkorea
Instagram: https://www.instagram.com/cookat_korea/
아나스타샤 : 맛있게 잘 봤습니다.
오레가노 : 저게무슨 레어냐 이런쓰레기 영상이 120만 ㅋㅋ 유튜브도 망햇다 이제 영상의 질이 낮아지고 어그로성 영상들면 올랑노는듯
담믈리에 : 막상해보니까 어려워서 그냥 후추,소금,올리브유 바른채로 굽고 간장에 찍어먹습니다.
나몰라? • 8년 전 : 감사합니다 이영상보고 고기를 따라서 굽다가 태워서 엄마한테 혼났습니다
YOO Changwon : 저거 손가락은 사람마다 손의 탄력로 다르고 그래서 느끼는것도 다르고 저건 글케 정확하지는 않은것 같아요 그리고 미디움과 미디움 웰던은 이상하네요 핑크빛이여야하는데 새빨갛고 좀 이상하네요
남주혁 : 레어 걍 생고기인데 뭐냐이거 지럴을하네ㅋㅋ
고양이 : 레어 너무 하다...
김종현 : 저놈의 손가락 진짜.....
Ripndip : 레어 거의 소고기 타다키 수준ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
samuel Jo : 굽기가 다 엉망이네요

알고 먹자 소고기! 부위별 명칭과 어원 자동 암기 보장

소고기 부위의 명칭과 어원을 알아본다.
차돌박이는 어느 부위이고 왜 그런 이름이 붙었을까?
Life Good : 돼지고기도 부탁드립니다.
오묘한 집사 : 새우살은요?
Kevin Kim : 뒤에서 아롱아롱 ㅋㅋㅋ 아롱사태
Do Hoon Kim : 왠지 시험쳐야 할듯한...ㅋㅋ
acsome Ko : 토시살은 어딘가요~???눈꽃살이라는 부위도 요새 있던데 궁금해요
찬율 : 정말 알기 쉽게 알려주시네요. 매번 먹을때마다 걍 먹었는데 ㅋㅋ 알려주신김에 돼지고기도 알려주세요. ^^
시작1시작1 : 진짜 잘하시네요 ㅋㅋ 몇년동안 헤깔리던거 한방에 정리해주시네요 다른거 가르치셔도 잘하실거에요
yo brother Tess : 누가 뭐먹을래 하면 안창살 먹는다고 해야죠 꽃등심이 나왔는데 왠 살치살? 윗등심도 아니고
yo brother Tess : 맞았는데 왜 안심이되죠? 취향이 이렇게 무섭습니다...
jjy : 사바키 배우려는 사람은 이거 꼭 봐야한다!
내가 부위명칭 배우려고 진짜 여러영상 많이 봤는데 이분 최소 축산계의 설민석임
이거보다 쉽게 소 부위 설명하는 영상이 없다 진짜로

... 

#소고기150g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 952건 1 페이지
게시물 검색