상거래 채권

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:03:45 댓글 0

본문

상거래채권의 소멸시효

소멸시효관리와 중단
플래티 : 회사에서 최근에 채권추심 진행하고 있어 법이라 잘 몰랐는데 개념이 조금 잡혀 가네요 좋은 영상 감사합니다

상거래채권의 미수금 회수

나이스신용정보(주) 최팀장 010-5655-9322
김채학 : 안녕하세요~ 최팀장님
팀장님의 강의 잘듣고 있습니다^^

저는 임금채권이 있어 채무자(식당-법인)의 카드사를 압류했는데, 식당은 정상적으로 운영하고 있는데 카드사에 돈이 쌓이질 않고 있습니다.
거의 모든 결재가 카드로 이루어지는데 왜 카드사에 돈이 쌓이지 않는지 이해가 안되고, 이럴 경우 어떻게 하는게 좋을지 팀장님의 고견을 여쭙습니다.
감사합니다~
ᄀᄒᄐ : 최팀장님 질문 드립니다.
채무자가 사망한 지 오래되었는데 상속인을 알수 있는 방법이 어떻게 될까요?
현재 채권관리업무 담당자입니다.
채권추심전문가 : 카드결재를 하지 않는것 입니다
현금결재 한다고 보시면 됩니다
채권추심전문가 : 특별한 방법이 없어요

[마늘이의 투자일기] 6편 - 매달 100만원으로 투자 시작하기! (+ 금리와 채권의 관계)

[[ 목차 ]]

00:00 마늘이의 투자일기 6탄 START
00:14 지난 이야기 : 채권의 3요소 정리
00:55 금리가 오르면 채권가격이 하락한다
04:27 매달 100만원으로 투자시작하고 싶어요
05:14 첫번째, 연금저축에 넣을 금액정하기
07:47 두번째, 주식에 투자할 비율 정하기
10:14 세번째, 비율에 맞는 금융상품 살펴보기

----------------------------------------------------------------

[[ 기억해주세요 ]]
*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.
주어니 : 채권형 ETF 대신 개별 채권을 샀을때의 장단점은 어떤게 있을까요?
킴빠방 : 06:59 이게 진짜 고수임
label black : 곰히님 ㅎㅎ 항상 영상잘보면서 포트구성하구 마늘일기가 특히도움많이 되서 ㅎㅎ 물어보구 싶은게 있어요...ㅠㅠ
저는 연금저축은 etf 넣구 있고, irp에 tdf로 하구있는데요

저는 27살인데 사실 제 나이가 결혼도 곧 준비해야하고, 집도 마련이 되지않은 상태에서 앞으로 당장들어갈 큰돈이 많은 나이라고 생각하는데...
월마다 여윳돈이 50만원정도가 있는데 지금은 그 돈을 언제 큰돈이 들어갈지 모르니 적금에 넣고 있어요.. 당장뺄수있는 목돈?이어야되다보니까 주식에 두기엔 당장 수익때문에 못뺄것같은 느낌이 들어서요...
그래서 혹시 뭔가 이렇게 돈을 빼야할 시기가 많은 나이에는 그돈을 은행에라도 두는게 나은지 아니면 빼더라도 적금할 돈을 주식에 넣어야하는지 궁금합니다...

매번 영상보면서 주식도 배우고 저축법도 배우고있는데 아직까지 고민이 너무 많이되서 댓글 남깁니다!ㅠㅠ

답변이나 영상으로 만들어주셨으면 하는부분은 2가지에요!
1. 미래에 소비할돈?은 어떤방법으로 두는게 나은지
2. 본인이 가지고 있는 비상금?개념으로 현금의 비중은 전자산의 어느정도가 적당한지

시간나실때한번이라도 읽어봐주시면 감사하겠습니다!!항상영상보면서 도움많이받구잇어요!!감사드립니다!!
김경미 : 정말 필요한 자산배분 이었어요~~~T^T 정독하겠습니다!!
송유정 : 재밌게 잘 보고 있습니다. 저도 포트폴리오 짜는데 도움이 되네요 ^^ 그리고 마늘님 부러워요 ㅎㅎ

... 

#상거래 채권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,157건 1 페이지
게시물 검색