덧니교정

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 0회 작성일 2021-06-23 07:03:33 댓글 0

본문

덧니교정과정, 4가지 요점만 알고 시작하세요!

덧니교정과정, 4가지 요점만 알고 시작하세요!!

안녕하세요,
교정전문의 박열원장입니다.

오늘은 덧니교정에 대한 말씀을 드리겠습니다
여러분 덧니교정에 관심 있으신 분들 많으시죠?

덧니교정은 저희치과에서도 돌출입교정과 함께
가장 많은 환자분의 비중을 차지하고 있습니다.

자, 덧니가 있으면 어떤 문제점이 있을까요?
먼저 덧니가 있으면 덧니 있는 쪽으로 충치가 잘 생깁니다

그리고 나이가 들면서 덧니 주위로
치석도 잘 생긴답니다.
그래서 점점 잇몸이 나빠지게 되는 것이죠.

그런데 무엇보다 젊은 분들이 관심있는 것은
웃는 모습이 자연스럽지 않고 이쁘지 않은 것이 되겠습니다.

덧니가 나는 이유가 무엇일까요?

치아들은 나오는 순서가 일정하게 정해져 있습니다.

그래서 전체적으로 치아 나올 공간이 부족하면
맨 나중에 나오는 송곳니가 그 손해를 보게 되는 것이지요.
그래서 송곳니가 바깥으로 밀려서 나오게 되는 것입니다.

그런데 덧니교정을 생각하시는 분들이 가장 궁금해하시는 것은
뭐니뭐니 해도 덧니교정을 할때 발치를 해야하는지 아니면
발치를 하지않고 교정이 가능한지가 되겠습니다.

덧니가 경미하게 나있는 경우는
발치하지 않고도 교정이 가능한데요.

어느정도 이상으로 덧니가 나있으면
발치를 하고 교정을 하는 경우가 더 많겠습니다.

이처럼 덧니 교정을 할때
발치를 하는 경우가 많은데요.

발치교정을 통해서 덧니교정할때
알고 계시면 도움이 될 수 있는
요점에 대해서 네가지를 말씀드리겠습니다.

이 네가지 사항을 잘 기억하고 계시면
교정하실때 주치의 선생님과 소통에도 많이 도움이 되실것이구요
또 교정과정도 보다 더 편안하게 받으실 수 있을 것입니다.

영상에서 자세히 알려드립니다~!!

위치/예약
https://booking.naver.com/booking/8/bizes/92577

1:1채팅
http://pf.kakao.com/_LzyUE/chat
https://open.kakao.com/o/scrMUneb

홈페이지
https://dr-prime.co.kr/infor

강남역11번출구
☎ 문의 : 02-563-5200(#2) / 010 3796 2852

네이버밴드: 치아교정진행, 꼭 알아야 할 100가지
https://band.us/band/76233465/post/127

그동안 강의내용 한꺼번에 몰아보기: https://band.us/band/76233465/post/256

ⓒ 123RF.com
ᄆᄋ : 선생님 제가 남자 18살 고등학생2학년인데. 쌍덧니가 너무 심하고 앞니도 삐뚤삐뚤합니다 교정 언제부터 하는게 나을까요...?
없음정 : 덧니가 똑같은데 저는 지금 중 3이에요 지금 하는게 나을 까요?? 심지어 이갈이도 하는데..ㅠㅠ 그리고 대충 교정하면 얼마나 걸리나요...??ㅠㅠ
Ghjfcd Vjnfbn : 40세에 교정해도 괜찮을까요? 나이가있어서 괜찮을지 걱정입니다
정뿌잉뿌잉 : 덧니가 안쪽으로 들어 갔어요..나이가 50대인데도 발치후 교정 가는 한가요~?
우연 : 덧니가 있는데 왜 덧니를 안뽑고 다른이를뽑아서 교정하는 이유가 뭔가요?

1-31.⭐심한 덧니교정⭐ 치아 4개나 뽑고 인비절라인이 가능해❓ 발치하면 안된다던데❔❗

인터넷을 둘러보다 보면 '발치하고 인비절라인하면 안돼', '심한 케이스는 인비절라인으로 치료할 수 없어!'라고 말하는 분들이 계시던데...

과연 인비절라인으로 치아교정할 때 발치를 하게 되면 치료효과가 적을까요?

심한 덧니를 가지고 있는 분들은 치료가 잘 안될까요?

이 영상을 보시고 다시 한 번 생각해 보시길 바랍니다

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고, 저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 5.10(일) 10:00~18:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.11(월) 09:00~12:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay - 코로나로 연기됨
- 5.31(일) 10:00~18:20 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내 강의뿐 아니라 해외 강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

---------------------------------------------------------------

-BGM List-

# Lights by Ikson
- Youtube : Music by https://youtube.com/ikson
- Soundcloud: https://www.soundcloud.com/ikson

# Lioness (Instrumental) by DayFox https://soundcloud.com/dayfox
Free Download / Stream: https://bit.ly/lioness-instrumental
Music promoted by Audio Library

#치아교정#인비절라인#덧니#Invisalign#투명교정#덧니교정#덧니치료#치아발치#발치교정#교정효과#치과#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전박사#전영진
히히 : 안녕하세요 선생님!
제가 오른쪽 위 작은어금니를 10년전쯤 발치하고 이제와서 임플란트 하려고 하는데 공간이 좁아져서 교정을 해야한다고하더라구요
그래서 일단은 교정으로 공간을 넓히고 임플란트를 하려고하는데 임플란트없이 뒤에 큰 어금니 두개를 당겨오는 교정만 해도된다고 들었어요~
공간을 넓히고 임플란트를 하는게 좋을지, 임플란트 없이 뒷어금니를 당겨오는게 좋을지 도저히 모르겠어요 선생님께서 추천해주시면 감사하겠습니다
문선미 : 원장님 항상 좋은 영상 감사합니다! 인비절라인의 경우 치아뿌리이동이 힘들어 브라캣으로 했을 때보다 완성도가 70프로밖에 되지않는다는 말이 있던데ㅠㅜ 진짜인가요?? 인비절라인으로 맘 굳히고있었는데 또 헷갈리네요ㅠㅜ
e유하 : 원장님 다른글에도 질문했는데 답 안해주셔서 다시 남겨요ㅠㅠ 크라운 인레이 치료한 치아가 많은데 인비절 후 재치료가 필요할까요? 출산 후 치아가 약해져 있어서 얼마뒤에 교정이 가능할까요?
고Olivia : 앞니에 4개짜리 브릿지와 올세라믹 보철2개 한 상태인데도 교정이 가능한가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0 : 선생님 제가 발치를 해야하는 케이스 인데요, 인비절라인으로 발치교정을 하면 뿌리는 움직이지 않고 치아 머리만 움직여서 기울어진다고 하던데 선생님 의견을 어떠신지 궁금합니다!

1-34.⭐심한덧니, 발치하기 싫으면 꼭보세요!비발치 치료의 노하우 공개

덧니가 심한 경우, 대부분발치하고 교정치료를 하지만,

치아를 뽑지 않고 치료하는 방법이 있답니다.

어뗳게하면, 심한 덧니를, 발치하지 않고 치료할수 있을까요?

비발치 치료의 노하우를 공개합니다.~~~! 꼭 시청해 주세요~!

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고, 저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 5.10(일) 10:00~18:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.11(월) 09:00~12:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay - 코로나로 연기됨
- 5.31(일) 10:00~18:20 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내 강의뿐 아니라 해외 강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

-BGM List-

Track: Puzzle — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Puzzle

#치아교정#덧니#매복치아#송곳니#매복치교정#매복치아발치#비발치#발치안하는방법#발치#발치교정#치아교정#덧니교정#인비절라인#철사교정#투명교정#invisalign#교정장치#교정과정#교정치료#치아교정과정#교정치료과정#빠른치아교정#빠른교정치료#교정빨리끝내는방법#전박사#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전영진
그녀석 : 선생님 치아공간이 없는데도 발치안하는 기준 3가지에 전부 다 저한태 포함되는데 저는 지금 상악 4번2개 하악5번두개 덧니 발치교정 진행중입니다.
교정하기전 상담을 3군데나 다녀왔는데 악궁확장을 여쭤봐도 그냥발치교정하는게 제일 적합할거같다고들 하셨어요. 그래서 맞는거군아 하고 했는데 선생ㄴ님
영상을 보니까 잘못한건 아닌가 걱정이 되네요 ㅠ 괜찮을걸까요?
NLS : 어렸을 적에 덧니가 있어서 뺀적이 있는데 마취를 해도 아프던데 원래 마취를 해도 아픈 것인건가요?? 그리고 제 이를 뽑으신 의사 선생님은 마취를 하시고 생 이를 그냥 잡고 뽑았는데 요즘에도 그런가요?
현아 : 송곳니 뒤에 어금니가 흔들리는데 그 어금니에 이빨이 났어요...어떡하죠?
푸름이 : 원장님 손가락을 츄이 인줄알고 물엇뎈ㅋㅋ
이범희 : 원장님 이영상을 보니까 이미 덧니가 심해진것같은데 이런 경우에는 어떻게 해야하나요?

... 

#덧니교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,697건 1 페이지
게시물 검색